オーストラリア長期高校留学2期生 いよいよ、留学生活スタートしました!

ワオ高生たちのオーストラリア留学生活が始まりました。 留学先はアデレードの郊外に広大なキャンパスを持つレイネラ・イースト・カレッジ。 幼稚園児から高校3年生(Year 12)まで約2000人の生徒が学びます。
さっそくオリエンテーションの開始。 国際プログラム責任者のアダム先生から自己紹介やクイズ大会でリラックスした後、制服購入に移動します。

お次は、キャンパスツアー。サイエンス、アート、エンジニア、ドラマ、ミュージック、クッキングなど専門教室がたくさんあります。バリスタ養成講座のための本格的なカフェ教室まであります。

それぞれの建物が廊下でつながれ、まるで迷路のよう。 真ん中を貫く廊下は通称Spine(背骨)と呼ばれ、これを頼りに教室の場所を覚えます。

さらに完成したばかりの体育館は総工費約14億円!南オーストラリア州一の規模を誇ります。

そして、履修登録。時間割を見ながら、自分の興味にあったものを選びます。クッキングのクラスが人気です。

留学生活の第一歩を踏み出したワオ高生。一年後に成長した姿が楽しみです!

2024/01/29