パワーアップした留学コース、いよいよスタートします!!

いよいよ新学期が始まります!今年度は留学コースにも多くの新入生・転入生を迎え、にぎやかにスタートします。

この4月から大幅にパワーアップした留学コースですが、今回は改めてどのようにパワーアップしたのかをお伝えしましょう。

英検2級がなくてもWelcome!

これまでの留学コースはTOEFL対策をしながら英語力を伸ばすプログラムを軸に運営していて、コースに入会するためには英検2級に受かっていることが条件でした。

この4月からは英検2級に満たない級を持っている方、英検を受けたことがない方の受け入れも開始しました。

留学コースのプログラムは2つ。TOEFL対策をしながら海外大学進学を目指すプログラムと、英検対策をしながら長期高校留学を目指すプログラムです。

TOEFLクラスについていくためにはある程度の英語力が必要になるため、そちらのプログラムに参加を希望される場合は英検2級が必要ですが、英検講座は英語力に合わせたクラスからスタートすることができます。

「読む」・「書く」・「聞く」・「話す」の4技能を徹底的に伸ばす!

TOEFL講座は週に2回、英検講座は週に1回、オンラインでレッスンを行います。

週に1~2回のレッスンで英語力が伸びるの?と疑問を持たれるかもしれませんが、レッスン日以外でも英語に触れる時間を作っていきます。

TOEFL講座では毎日3時間、英語講座では毎日2時間の英語学習を目安とした課題が出ます。

オンライン英会話や様々なアプリを活用し、単にノートを広げて読み書きをするという学習方法にとどまらないよう工夫されているので、飽きることなく学習を進められるでしょう。

正直、毎日数時間の課題をこなすことは容易ではありません。「宿題が終わりませんでした」という声もちらほら。

でもそれも最初の数カ月だけです。留学生活と同じように、英語漬けの日々を過ごしている内に、徐々にこなせるようになってきます。

来年の今頃、留学コースの生徒たちがどのように成長しているか、今からとても楽しみです。

2024/04/12