「ノートに文法問題の演習をしているけど英作文ができない」「CDやスマホで英語を聞いているがリスニング力があがらない」

アウトプット中心の英語の勉強法に変えないと英語は使えるようになりません。さらに“スピーキング中心の学習法”に変えないと話せるようになれません。

こちらの講座では、カリスマ英語講師の安河内さんより、すぐにできるスピーキングを中心とした学習法からアプリの活用まで、使える英語にするための方法を伝授します。

※こちらのイベントは終了しました。
実際の様子はブログでcheck!

安河内哲也氏
安河内哲也氏 プロフィールPROFILE

1967年 福岡県北九州市生まれ、 遠賀郡岡垣町育ち。 上智大学外国語 学部英語学科卒。 東進ハイスクール・東進ビジネスクールのネットワー ク、各種教育関連機関での講演活動を通じて実用英語教育の普及活動 をしている。 また、 文部科学省の審議会において委員を務めた。 話せる英語、 使える英語を教えることを重視し、 誰にでもわかるよう 難しい用語を使わずに、 英語を楽しく教えることで定評がある。 予備校や中学・高校・大学での講演の他、 大手メーカーや金融機関で のグローバル化研修、 教育委員会主催の教員研修事業の講師も務める。

ワオ高校の英語教育特別
アドバイザーに就任

カリスマ英語講師の安河内哲也氏が
以下の通り、ワオ高校の教育プログラムや英語科教員の教育研修をご支援いただいています。

・ワオ高校の英語教育に、安河内氏が提唱するAEP(アクティブ・イングリッシュ・プログラム)を導入。
・ワオ高校の教育プログラムや英語科教員の教育研修をご支援。
・2024年度に開講する、留学及びグローバル教育の新コースについて、プログラム設計をご支援。

オープンスクール開催日程
タイトル カリスマ英語講師の安河内先生による英語力アップ講座
4技能トレーニングで“使える”英語をマスター!
開催日時 7月17日(月祝)13:00~14:30
申込期限 講座前日 15:00
参加形態 オンライン(ワオ高校バーチャルキャンパス)
対象 中学生・高校生・保護者・学校関係者
注意事項 バーチャルキャンパス(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。
※受付終了しました。