海外大学進学セミナー ~ワオ高校から海外大学を目指そう!~ 2024年7月20日開催

ワオ高校の留学コースには海外大学進学プログラムがあり、英語トレーニングと留学カウンセリングや、海外大学への出願、学生ビザ手続きまで海外大学に必要なすべてのサポートを提供しています。

長期高校留学プログラムも設置していますので、高校在学中にオーストラリアに留学をした上で、海外大学進学を目指すことも可能です。

セミナーには本校で留学コーディネーターを務める小室桐子先生を招き、アメリカやマレーシア、オーストラリアなどへの、海外大学進学についてお伝えいたします。

「留学をしたいとは思っているけど、どの国に行きたいか決まっていない」という方も、国選びのヒントを見つけていただけるでしょう。

海外大学進学を目指して転入してくる生徒が多くいることも、留学コースの特長の一つ。昨年の卒業生はカリフォルニア州立大学やハワイ大学への進学を実現しました。
今通っている学校で思い描く留学を叶えられますか。他校に在籍中で、進路に悩んでいる方もぜひご参加ください。

講師プロフィール
小室 桐子
(ワオ高校留学コーディネーター)
JAOS認定留学カウンセラー。東京都出身。
父親の仕事の関係で幼少期をシカゴで過ごし、帰国後は日本の教育機関で学び東洋英和女学院大学短期大学を卒業。その後University of Kentucky へ編入しビジネスを専攻。帰国後はJTBグループ内の留学会社へ就職し留学カウンセラーとしてのキャリアをスタートする。留学エージェンシーの新規立ち上げやコンサルティング業務を経て、現在は2010 年よりHEC ハワイ留学支援センターとACM海外留学サポートセンターのマネージング・ディレクターとして小中高留学から大学進学まで幅広いサポートを行っている。

海外大学進学セミナー ~ワオ高校から海外大学を目指そう!~

開催日時 2024年7月20日(土)10:00~11:30
場所 オンライン(バーチャルキャンパス)
対象 留学を考えている中高生、保護者
注意事項 バーチャルキャンパスはoviceを利用しています。ご参加の際は、PC端末の利用を推奨しています。詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
oviceは会員登録は不要で、氏名を入力するだけで入場していただけます。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

申し込みはこちら