留学先として根強い人気があるアメリカ。日本人留学生が一番多い国です。

大学への留学はハードルが高いと思われがちですが、渡米時に英語力足りなくても、GPAが足りなくてもノープロブレム!
英語力と成績が満たない方のための「パスウェイプログラム」という留学制度があります。

大学の敷地内で最初の1年間は卒業に必要な一般教養科目とアカデミック英語を学び、同大学の2年次に編入することを目指します。
受講生の90%以上が1年後には編入可能なレベルに達しているという実績もある、実に満足度の高い内容となっています。

パートナー大学が充実していることもこのプログラムの特長の一つです。
世界ランキング上位のアラバマ大学バーミングハム(アメリカ)やオレゴン州立大学(アメリカ)など、名門校がずらり。

海外留学に興味がある方はもちろん、留学を目指したいけれど英語力が追い付いていない、いきなり大学で勉強をすることが不安という方にもぜひ参加していただきたいイベントです。

当日はワオ高生にはすっかりおなじみの留学コーディネーターの小室先生と、ゲストスピーカーの大塚氏をお迎えします。

講師プロフィール
小室 桐子
(ワオ高校留学コーディネーター)
JAOS認定留学カウンセラー。東京都出身。
父親の仕事の関係で幼少期をシカゴで過ごし、帰国後は日本の教育機関で学び東洋英和女学院大学短期大学を卒業。その後University of Kentucky へ編入しビジネスを専攻。帰国後はJTBグループ内の留学会社へ就職し留学カウンセラーとしてのキャリアをスタートする。留学エージェンシーの新規立ち上げやコンサルティング業務を経て、現在は2010 年よりHEC ハワイ留学支援センターとACM海外留学サポートセンターのマネージング・ディレクターとして小中高留学から大学進学まで幅広いサポートを行っている。
ゲストスピーカー

大塚 由朗氏

留学生教育の質を高めるという使命を共有し、アメリカ・イギリス・オーストラリアの名門大学と共同出資で設立された留学生のための機関、INTOの日本オフィスリージョナルマネジャーを務める。留学業界でのキャリアは40年以上。海外留学に関するお悩みや疑問もお任せ。
オープンスクール開催日程
タイトル

英語力とGPAが足りなくても大丈夫! パスウェイプログラムを使って憧れの名門大学で学ぼう

開催日時 11月11日(土)11:30~13:00
申込期限 11月10日(金)15:00
参加形態 オンライン(オンライン自習室 WAO25)
対象 留学を考えている中高生 及び 保護者
注意事項 オンライン自習室 WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

申し込みはこちら