誰もが知っている大手有名企業を渡り歩く笹田圭祐さんをゲストスピーカーとしてお迎えし、憧れのハワイでの学生生活から就職活動の話まで、「みんなの知りたい」を聞くことができるイベントです。

学校のパンフレットやホームページを見るだけでは、なかなか自分が留学するイメージが湧かない、、、そんな風に感じたことはありませんか。

こんなことが楽しかった!こんなことが辛かった!など、リアルな体験を聞くことで、ちょっと遠いあの国や地域、そして留学も身近に感じるはず。

笹田圭祐さんは多くの人が人生で一度は行ってみたいと憧れるハワイで学生生活を送り、えっと驚く数多くの大手有名企業で名をとどろかせてきました。

「観光地として人気のハワイ、留学先としてどうなの?」「卒業後の就職ってどんなところで?」など、みなさんの疑問もまるっと解決してくれるでしょう。

講演後にはQ&Aコーナーも設けているので、気になることがあればぜひこの機会にいろいろと聞いてみてください。

笹田圭祐氏
プロフィールPROFILE
笹田圭祐(ささだ けいすけ)

2008年、ハワイ大学ヒロ校の数学科を卒業。その後、NTTドコモ、AI startup、Meta(旧Facebook)を経て、2023年にファーストリテイリングに入社し、サプライチェーン改革業務に従事。プライベートでは、ハワイ大学ヒロ校からの依頼を受け、EducationUSAなどの高校生対象留学イベントに参加し、学生サポート活動にも専念。

オープンスクール開催日程
タイトル 始めは英語が苦手だった!? あの大手有名企業で活躍中! ハワイ留学体験談
開催日時 2023年10月28日(土)10:00~11:00
参加形態 オンライン(オンライン自習室 WAO25)
対象 中学生・高校1年生
注意事項 オンライン自習室WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

※受付終了しました。