アジアで人気のマレーシア留学

巨大モールがひしめき、CNNの“世界の買い物都市”で上位に入るなどショッピングの街としても有名な人気観光地。そんなマレーシアの首都クアラルンプールもご存じの方も多いかもしれません。 また、様々な宗教や文化が混在するのも特徴のひとつです。

それでは、なぜ、そんなマレーシアが、留学先として人気があるのでしょうか?

今回は、ゲストスピーカーをお招きし、 ①マレーシアの国の特徴、②マレーシアの教育制度、③各大学の特徴について、わかりやすく徹底解説します。

留学先をアジア圏で探しているという人は必見です。

ゲストスピーカー
ATHUSHI OKAMOTO
岡本 敦
(おかもと あつし)

日本の高校を卒業後、アメリカの大学に進学し、卒業。社会人としては外資系ホテル、英語講師、アート&デザインおよび海外大学進学系専門学校のスタッフを経て、現在は留学カウンセラーとして勤めています。5年前にマレーシアの高等教育省を表敬訪問したことを皮切りに、現地の大学を何校か視察し、留学生の支援に関わってきました。ひとりでも多くの人に留学を通してグローバルな体験をしてきてほしいと思います。

オープンスクール開催日程

ダイナミックな異文化交流!
マレーシア留学の魅力とは

開催日時 10月14日(土)11:30~13:00
場所 オンライン(オンライン自習室 WAO25)
対象 中学生・高校1年生
注意事項 オンライン自習室WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

申し込みはこちら