アメリカ留学の中で、カリフォルニア留学は断トツの人気を誇っています。
中でも、多くの生徒にとってカリフォルニア州立大学(CSU: California State University)は憧れの進学先です。

✓ CSUの魅力とは?
✓ 入学に必要な試験や英語力って?
✓ どんな学生生活を送れるの?
✓ 留学費用ってどれくらい?

今回のセミナーでは、CSU留学に関する情報や留学を叶える方法について、実際の卒業生でもある留学アドバイザー 中橋耕史さんをお招きし、詳しくお伝えします。経験者のリアルな話が聞けるチャンスです!是非、ご参加ください。

留学を検討する上で、どの国や学校をどう選べばよいか、単位互換はできるのか、高校留学か大学進学が良いのか、など多くの情報を精査しなくてはいけません。
この「高校長期留学・海外大学進学のススメ」では、検討する上で必要な留学情報をシリーズでお届けします。

ワオ高校にはこれらの留学を支援する専門的なサポートチームがあります。お悩みの際は、是非、ご相談ください。

ゲストスピーカー
KOJI NAKAHASHI
中橋 耕史
(なかはし こうじ)

都立高校卒業後、アメリカのコミュニティカレッジ(2年制大学)へ進学、現地教員資格を取得後、教育実習などを経て、カリフォルニア州立大学では小児発達学の学位を取得。日本帰国後は約15年、インターナショナルスクールや英語学童の運営責任者として従事、2017年から6年間大手留学会社で事業部長経験後、2023年7月から当協会事務局長に就任。

海外留学協議会(JAOS)認定 留学カウンセラーとして、文部科学省主催事業「学位取得のための海外留学広報事業」の講師、トビタテ!留学JAPAN「高校生のための海外大学進学お役立ちガイド」動画講師としても活動しています。趣味はオートバイと漫画喫茶。

オープンスクール開催日程

高校長期留学・海外大学進学のススメ
カリフォルニア州立大学 CSU進学セミナー

開催日時 9月30日(土)13:00~14:30
場所 オンライン(オンライン自習室 WAO25)
対象 中学生・高校1年生
注意事項 オンライン自習室WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことできます。
会員登録は必要ございません。入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

申し込みはこちら