英検の長文問題でこんなお悩みありませんか?

✓ 長文見るのもイヤ!
✓ 何が書いてあるのか、分からない
✓ 集中力が続かない
✓ ある程度意味は分かるのに選択肢の問題が解けない

長文問題では、英語を訳す力は求められていません。

このワークショップでは、会話問題や空欄補助問題など、実際の問題にチャレンジ!どのように解いていけばよいか、解説していきます。

ワオ高校の留学コースでは、英検対策を通じて「使える英語力」を身に付け、将来の進路に役立つ「高校長期留学」を実現するプログラムを用意しています。

今回は、そこで英検対策を指導するプロ講師「キャシー先生」に解説いただきます。

キャシー
プロフィールPROFILE
Cathy
キャシー
(英検特別講師)

大学卒業後、通訳者として、国際会議や講演会の通訳を経験した後、ECC国際外語専門学校にて4000人以上の生徒に、英検など各種試験対策を指導し、多くの合格者を輩出しています。ICTツールを活用したパワフルで楽しいレッスンが人気です。
学生を心から応援してくださる先生です。

オープンスクール開催日程
タイトル 英検対策ワークショップ
誰でもわかる英検攻略法~長文問題編~
開催日時 9月16日(土)10:00~11:30
参加形態 オンライン(オンライン自習室 WAO25)
対象 中学生・高校1年生
注意事項 オンライン自習室WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

申し込みはこちら