オーストラリアは、留学先として非常に人気の高い国です。

人気の理由のひとつが、オーストラリアの教育水準が高いこと。
大学のほとんどが国立大学であり、世界大学ランキングトップ100に7校もランクインしています。
2つ目は、留学生へのサポートがとても手厚いという事です。また、治安もよく時差が少ないので、安心して留学生活を送ることもできます。

今回のセミナーでは、そんなオーストラリアへの高校長期留学・大学進学の方法について詳しくお伝えします。

ーーーーーーーーーーーーー

留学を検討する上で、どの国や学校をどう選べばよいか、単位互換はできるのか、高校留学か大学進学が良いのか、など多くの情報を精査しなくてはいけません。
この「高校長期留学・海外大学進学のススメ」では、検討する上で必要な留学情報をシリーズでお届けします。

ワオ高校にはこれらの留学を支援する専門的なサポートチームがあります。お悩みの際は、是非、ご相談ください。

講師プロフィール
SHIGERU HATANAKA
畑中 繁
(英語教育・留学アドバイザー)

大学時代に英会話スクールを開講以来、英語教育に携わる。
ニュージーランドでの高等教育機関の運営に参画後、オーストラリアに6年間赴任しカレッジの設立と運営。
日本では大手企業へのグローバル人材の採用・研修などのコンサルティング業務に従事。

オープンスクール開催日程

高校長期留学・海外大学進学のススメ
教育の質が高くサポートが手厚いオーストラリア留学

開催日時 9月16日(土)11:30~13:00
場所 オンライン(オンライン自習室 WAO25)
対象 中学生・高校1年生
注意事項 オンライン自習室WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはoVice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oViceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

申し込みはこちら