ワオ高校に転入学して留学を目指しませんか

中学校から英語が好きで勉強をしてきて英検2級まで取ったのに、いざ留学について具体的に考えはじめようとすると、今通っている高校では、

〇今の高校で長期留学しようとすると休学して卒業が1年のびてしまう。
〇海外の大学に進学しようとすると学校以外で留学サポートを受ける必要がある。

など、様々な壁にぶつかり、どこに何を相談すればよいかわからない。

高2になると、高校のうちに長期留学してそこでの経験や活動をもとにして国内の大学に総合型選抜でチャレンジするのがいいのか、高2から本格的にTOEFLのスコアアップをしておき海外の大学にチャレンジするのかいいのか、具体的に考える時期になります。

そんな新高2向けに、高校留学・海外大学進学の目指すための方法についてお伝えする「留学説明会&相談会」を開催いたします。

オーストラリアの高校は1月30日(月)より始まります。3名のワオ高生が長期留学にチャレンジします。1月29日(日)説明会は留学先のオーストラリア・アデレードの現地からお届けします。

オープンスクール開催日程
タイトル 新高2から留学を目指す!留学説明会&相談会
開催日時 1月29日(日)10:30~12:00(相談会は後日個別に実施)
申込期限 1月27日(金)15:00
参加形態 オンライン(ワオ高校バーチャルキャンパス)
対象 留学を考えている新高2生 及び その保護者
(英検2級以上の方が対象です)
注意事項 バーチャルキャンパス(oVice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはoVice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oViceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

※受付終了しました。